2015年硕果仅存的6家ROM团队盘点汇总

2020-08-29 04:00:19  阅读:-  来源:

在众多的安卓系统客户中,非常大一部分人都喜爱一键刷机。一键刷机不但能带来客户更强的特性、产生更优的感受,并且也是一直填满快乐和意外惊喜的全过程。即然要一键刷机,那麼挑选一款适合自身的ROM就非常关键。

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

因为Google从Android 5.x系统软件刚开始提升了系统对管理权限的操纵,交给第三方精英团队充分发挥的室内空间就很少了,以致于如今中国许多第三方ROM精英团队都渐隐乃至撤出了ROM兼容开发设计。

但是常言道,沉定出来的全是精粹。今日小编在这儿小结出一些具备象征性的ROM并对其剖析,为大伙儿汇总一下二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队。

1、CyanogenMod(一代經典)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

说到ROM,就务必要提及CyanogenMod精英团队。 CyanogenMod能够 说成最开始根据小区搭建的 ROM 编译程序精英团队。在Android 2.x-4.x时代,CM系统软件都着眼于提升了 Android的最底层和核心,除掉了许多数据冗余的后台应用程序流程,提高了系统软件的流畅度和用电量应用时间,遭受了许多一键刷机发烧友的热烈欢迎。

从那刚开始,许多精英团队全是根据CM的核心开展改动,由此可见其知名度之大。国外的许多开源社区中,CM的ROM仍然是趋之若鹜,CM也会经常性的升级一些流行或非主流女生手机上的ROM,CM ROM迄今仍然维持十分活跃性的情况。

2、MIUI系统软件(一切正常升级)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

MIUI是中国最出色的Android订制UI之一,从二零一零年8月16日发布的第一个内测版刚开始,MIUI就备受客户钟爱。历经五年多的沉定,MIUI系统软件早已升级来到MIUI 5系统。

在国内ROM的热度排行榜中,MIUI是实至名归的第一名。MIUI对于还维持着每星期一升级的传统式,现阶段全新的MIUI早已升级来到第252周了,全方位遮盖了小米系列和协作型号共233款型号。

除开MIUI官方网兼容的型号外,根据官方网的民俗移殖型号数不胜数,在ROM基地不仅有百度收录。但是稍显不够的是,许多机友埋怨MIUI的每星期升级不疼不痒,但是小编感觉,有总比沒有好,闪烁其词吧。

3、乐蛙OS(重新来过)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

乐蛙OS很有可能在很多人来看一直不为人知,可是可以得到 腾讯官方项目投资肯定是有两把刷子的。一方面,乐蛙OS的互动和UI设计一直也在持续打磨抛光和精雕细琢。另一方面,乐蛙OS独辟蹊径,根据全方位兼容每个知名品牌的中低端型号,既让中低端型号客户也可以享有到顺畅暖心的感受,又攻占了出MIUI以外的的行业。

2020年五月底,乐蛙OS的升级滞留了在了170期,官方网得出的叫法是技术攻关,但民俗传来的信息是乐蛙OS快顶不住了。但是令人高兴的是,2020年8月14日,乐蛙OS修复了升级了,全新的乐蛙OS早已升级来到172期了,先前的谣传自我破灭,乐蛙OS也算作重新来过了。

4、锤子ROM(迹象正旺)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

锤子ROM,也叫Smartisan OS,老罗开创的锤子科技发布的根据安卓系统深层订制的系统软件,锤子ROM是一款深层订制的Android,类似小米MIUI系统软件,注重情结的罗永浩必然要将拟有机化学设计方案开展究竟。

因为研发部门的考虑周全,先前锤子ROM只兼容了小米2/2S、三星i9200、三星Note、OPPO Find 5等几种型号。但是如今不一样了,锤子科技的千元手机坚果手机公布后,打开了Smartisan OS 2.0首测,详尽到时候相继会出现一大批型号会被官方网和民俗高手兼容。

Smartisan OS 2.0号称有着业界最好是的当地语音控制作用,手机通讯录、便笺等关键点的改善也突显了锤子ROM的历史人文情。做为一款以封闭式性的体验给客户产生归属感的系统软件,锤子ROM对得起上出色的头衔。

5、ColorOS(鸡蛋里挑骨头)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

ColorOS系统软件,通过手上方寸的显示屏,你所遇上的并并不是个冰凉的高新科技全球,只是打开了一扇通向更宽阔、更缤纷世界的窗,这就是ColorOS要想产生的。由于ColorOS系统软件是精准定位是自己手机上的系统软件,因此 官方网兼容的型号并不是很多,要是适用OPPO、三星、HTC、小米手机等的旗舰级型号。

但是因为ColorOS操作界面清爽欢快,伸出手民俗ROM移殖精英团队的喜爱,第三方兼容的型号倒是许多。现阶段ColorOS基础是1-2周升级一次,因为官方网兼容型号较少,说ColorOS是鸡蛋里挑骨头也不足为过。

6、百度云盘ROM(无尽暂停)

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

二零一五年硕果仅存的6家ROM精英团队汇总归纳

百度云盘ROM是百度搜索主打产品的ROM精英团队,也是百度搜索100 (千家)手机上的官方网特定ROM开发设计精英团队。百度云盘ROM自问世至今,相继消化吸收了一大批民俗的开发人员,机构了两期的ROM移殖开发设计学习培训和ROM比赛。

由于百度云盘ROM一直是以可靠性而出名,即便一部分型号移殖有bug,也不会出現黑屏死机等难题,这跟开发设计精英团队的认真不无关系。因为百度搜索云OS资产破裂,百度云盘ROM在升级了67过后,深陷无尽暂停。

二零一五年3月11日,百度搜索云OS今天公布将中止升级维护保养。据有关信息称,百度搜索云OS曾在两月前就深陷困境,但百度搜索云OS官方网一直在勤奋保持,现阶段百度云盘ROM官方网站早已打不开,但是民俗移殖百度云盘ROM的精英团队仍然活跃性。

结束语:

自然别的也有一些零零碎碎的ROM,小编就没有这儿一一过多阐释了。此外,也是有一部分手机制造商自身独立产品研发的的OS特性的商品,这种OS归属于自嗨特性的。

在这个良莠不齐的ROM销售市场,许多生产商将原生系统改个肌肤,都敢自称为是OS/系统软件。我们不缺ROM,真实欠缺的是平稳实用的精典ROM。

======有关ROM基地======

ROM基地创立于二零一一年十一月,是刷机大师用心打造出的ROM下载网。

资询/寻求帮助,请关心手机微信“shuajidashi”,新浪微博“刷机大师”。