当前位置:主页 > 保定在线网 > 新闻 > >
“关爱矮小,青春童行”全国暑期长高公益义诊周(河北站)
发表时间:2018-07-24   保定在线网 来源:互联网

  

3

 

  这个暑期,为了让更多的青少年儿童有一个长高的机会,中国医师协会青春期健康与医学专业委员会将于2018-07-23至2018-07-29日在全国范围内举办“关爱矮小,青春童行” 中国青少年儿童暑期长高总动员公益活动义诊周活动,本次大型义诊活动的宗旨是希望通过本次活动提高家长对儿童生长发育知识认识水平,同时引导生长发育异常青少年儿童及时合理就医。

  一、矮小症诊治现状如何?

  根据抽样调查,目前我国矮小症发病率约为3%,仅矮小人口就高达3900万人。同时,调查显示在所有矮小人口中,4-15岁需要治疗的儿童约有700万人。然而,目前我国每年到医院就诊的患者不到30万名,而真正接受治疗的患者不到3万名。从数据可以看出,在迫切需要治疗的700万名中,最后真正接受治疗的却不足3万名,治疗率仅为0.4%,也就是说在200个需要治疗的矮小症患者中接受治疗的不足1人,诊治现状不容乐观。由此可见,关爱并帮助矮小症儿童实现长高梦的道路任重而道远。

  二、您了解矮小症吗?

  1、如何判断孩子是否矮小?

  矮小症是指在相似环境下,儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的2个标准差(-2SD)或第三百分位者(具体请参见图1)。在现实生活中,要想及早发现矮小的苗头,家长就要观察孩子的生长速度,因为部分患儿在达到矮小症之前有一个生长迟缓过程。若您的孩子出现①儿童的生长速度3岁前小于7cm/年;②3岁到青春期小于5cm/年;③青春期小于6cm/年,可能是出现了生长迟缓,家长就要引起警惕了。

  

微信图片_20180606101008
微信图片_20180606101001

 

  图1 儿童0-18岁身高标准表

  

618406541526452963

 

  2、矮小症的危害有哪些?

  数据显示,90%以上的矮小症患儿都存在自卑、抑郁等不同的心理障碍,有的孩子甚至因为身材在班级中倒数而不愿上学。 此外,身材的缺陷也直接影响了他们的升学、就业以及婚姻择偶标准。

  3、能引起矮小症的病因有哪些呢?

  (1)生长激素分泌不足 常见脑垂体或下丘脑发育不良或占位(肿瘤),或特发性生长激素缺乏症

  (2)胰岛素样生长因子合成缺陷或对其不敏感

  (3)生长激素不敏感或抵抗综合征

  (4)宫内发育不良 表现为出生体重和/或身长不符合胎龄

  (5)长期慢性疾病导致矮小 如严重心脏病、慢性腹泻、难治性肾病综合征、慢性肾功能衰竭及某些先天遗传代谢病

  (6)精神心理疾病 如家庭不和、过多长期的精神压力等给孩子带来影响

  (7)家族遗传性身身材矮小

  (8)先天性甲状腺功能低下长期得不到治疗

  (9)体质性青春发育期延迟

  (10)先天骨骼发育异常

  4、对于长高,家长们的误区有哪些?

  有调查显示,30%家长认为只要营养跟上了,身高就能追赶上;70%的家长不了解儿童矮小症的发生;超过50%的家长不知道0~3岁就需要观察儿童身高;30%以上的家长没有科学测量儿童身高的习惯。

  专家提醒,千万不要盲目等待,更不能相信广告宣传给孩子服用增高保健品或使用增高器专家提醒。只要做到早发现、早治疗和坚持系统的治疗,大部分矮小患者都能恢复正常身高。

  5、矮小症能治吗?进入青春期还有希望吗?

  首先,矮小症是可以治疗的。儿童的生长是遗传和环境相互作用的结果。”这个环境包括内环境和外环境,环境可以创造,父母更多的关注,加上医师的悉心指导,可以帮助更多的孩子摆脱矮小困扰。

  其次,我们要强调的是早发现、早诊断、早治疗的重要性。孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,生长的潜力及空间越大,对治疗的反映越敏感,生长效果越好;2-13岁是治疗孩子矮小症的最佳时期,也是孩子们正常生长最快的时候,想要彻底治疗孩子的矮小症,黄金时期不可错过!而且孩子的年龄越小,体重越轻,用药的剂量越小,所花费用也越小。因此,切不可等到发育后期如15~18岁时再治疗,此时骨骺接近闭合,生长潜力很小,已不再可能达到理想身高。

  如何让孩子在青春期多长几厘米?除了营养、运动和睡眠多因素齐发力外,最关键的应是及时检测骨龄,密切关注剩余长高时间。剩余长高时间由骨龄决定,骨龄偏大一岁,剩余长高时间缩短一年。正常的孩子年龄与骨龄相等,正负不超过一岁。但在孩子性发育期间,性激素分泌增多,如果体内雌激素分泌过多,将加快骨骺线闭合,使得骨龄超出正常范围,提前透支长高空间。对于性早熟或青春期早发育的孩子,早发育一年身高至少损失7厘米。男孩发育的标志是睾丸发育、增大,女孩则是乳腺发育、乳房隆起。当男孩变声,女孩来月经,表明已经进入性发育中晚期,青春期即将结束,身高最多再长5~8厘米。当发现孩子有早发育迹象,应尽早就医,为孩子赢得更多的生长时间。

  

180366705307588401

 

  三、义诊周活动详情

  本次义诊周为全国性公益活动,纳入了全国百家知名医院,仅河北站就有10家在全省儿童生长发育领域以及在本地区生长发育专业方面具有高水平的权威医院及专业科室参与。本次活动专家具有非常丰富的临床经验,相信一定会为本地区参加义诊的青少年儿童提供最好的暑期长高计划!具体活动请参看下表,详情请拨打当地咨询电话。

  

6

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“关爱矮小,青春童行”全国暑期长高公益义诊周(河北站)
天涯网友:那痛撕心裂肺
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

淘宝网友:WinNer丶怀念
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

本网网友:Cold-blooded 凉薄
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

凤凰网友:念旧 cunese
评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

网易网友:谁伤了谁の谁
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

天猫网友:喜新 tunesd
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

腾讯网友:Paranoid. 偏执
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

搜狐网友:宿命旳青春ノ
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

猫扑网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

其它网友:笨笨Forever〃
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

图片推荐
tag展示
江南 品牌