当前位置:主页 > 保定在线网 > 新闻 > >
希沃:走进大山 为了那些角落的希望
发表时间:2017-03-02   保定在线网 来源:未知

近年来,国家和地方政府相继出台许多政策法规,如免费午餐、民办教师转正等,使得农村教学条件和质量得到了较大改善,但在一些经济落后的偏远山区,儿童教育问题仍然存在。

针对这一社会问题,视源股份(CVTE)旗下的教育品牌“希沃”积极投身公益。去年,希沃推出了名为 “希沃2016公益行”的大型公益活动,足迹遍布8个省份,而其主要任务则是要推动贫困地区教育信息化水平的提升。

2

贫困地区教育信息化势在必行

随着社会迈入“互联网+”时代,教育信息化早已深入人心。相比传统的教学方式,现代信息化教学在教育资源分配、教育水平提升等方面优势明显,因此也是贫困地区实现教育腾飞的重要因素。

去年,关于教育信息化的利好政策也相继推出。6月7日,《教育信息化“十三五”规划》发布;7月27日,《国家信息化发展战略纲要》发布;12月7日,《“十三五”国家信息化规划》推出,以教育信息化全面推动教育现代化的宏大图景,正被清晰勾勒。可见教育信息化已成为教育事业发展的方向。

事实上,在基本教学条件满足的情况下,教育的质量主要是由教师来保证的。长期以来,由于教师资源在城乡之间、好学校与薄弱学校之间的分布不均衡,造成了贫困地区教育质量不高,好教师不愿意在贫困地区长期工作,由此造成了贫困地区教育质量难以提升。

在此背景下,提升教育信息化水平,不仅能帮助贫困地区协调优质教育资源,同时还能帮助贫困学生提早熟悉智能教学设备,缩减与富裕地区学生的差距。某种意义上,推动贫困地区教育信息化也是势在必行。

1

希沃助推教育信息化

在认识到教育信息化的重要意义后,不少企业纷纷通过公益的形式,帮扶贫困地区的教育事业,希沃便是其中之一。

2016年7月,希沃发起了名为“希沃2016公益行”的大型公益活动,该活动足迹遍布江西、湖南、福建、广东、广西、四川、贵州及云南8个省份,耗资300余万元,向35个农村教学点捐赠了希沃交互智能平板等信息化教学设备。同时,希沃安排专业培训人员深入教学点,培训当地教师使用信息化教学设备。

“因为我们的存在,让更多人事业有成,生活幸福”是视源股份的企业使命,这也表明视源身上肩负着强烈的社会责任。相关负责人表示,公益是企业社会责任的理念,也是企业社会责任的承载,希沃作为专注教育领域的科技企业,应该尽力为推动贫困地区的教育信息化建设,为社会做出应有的贡献。

据了解,希沃作为视源股份(CVTE)的教育品牌,产品以教育类智能硬件产品为主。多年来,希沃一直坚持以社会责任为己任,致力于公益事业当中。

2013年,希沃携手北京禾田雨橡打造信息化“三通”课堂。同年,希沃还携手广东狮子会推动“爱芯工程”,用以提升偏远地区教育信息化水平,弥补基层学校师资力量薄弱的问题。2014年12月,希沃携手广州海珠区教育系统推进爱心交流活动。

“少年强,则中国强,许多儿童出身贫寒未必代表他们不是栋梁,希沃要做的就是帮助他们享受同样的教育,即使身处大山,也同样有机会成为未来的希望”,希沃方面负责人说。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:名仕初色美甲贴怎么代理?
下一篇:没有了
热点评论:希沃:走进大山 为了那些角落的希望
搜狐网友:柔眸1  Demon
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

本网网友:⒈朵死亡花°
评论:吃货都是善良的,因为每天只想着吃,没时间去算计别人

网易网友:Alexandr 嫁衣°
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

猫扑网友:岁月静好moon
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

百度网友:ぺ笑待傷悲
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

腾讯网友:败给了命运
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

凤凰网友:挚爱/173yeah°
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

天猫网友:虐恋sadomasochism
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

淘宝网友:青春难以追悔
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

天涯网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

图片推荐
联盟广告