当前位置:主页 > 保定在线网 > 新闻 > >
那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…
发表时间:2017-02-28   保定在线网 来源:未知

那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-古代帝王最梦寐以求的是……

生命、长寿,人类的永恒话题,世界的科技焦点。啥都不缺的年代,最缺的就是时光。来看看,历朝历代皇帝梦寐以求的长生故事。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-秦始皇:派三千童男童女跟徐福去海上求仙,寻找“不死之药”。

汉武帝:上山下海,大搞迷信活动,召鬼神、炼丹沙、候神。

唐太宗:吃了一名叫做罗迩娑婆的和尚配置的药,中毒身亡。

嘉靖帝:到处搜罗方士,许多人因此一步登天,甚至得以入阁为相。

看来,当古代皇帝还是挺悲催的,为了延长生命,不惜出人、出钱、出官,甚至还出命(比如唐太宗)。

身在长寿带,胜似当皇帝

云南、新疆、四川、广西、广东入选“中国五大长寿带”,看来长寿的人民都住得偏远啊……

不仅仅是偏远,还有气候温和。你看,五大长寿带中,四个在南方。南方的气候温和,植被茂盛、水系发达、风情万种。南方,天然就是生命的摇篮。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-还有人总结了长寿带的特点,比如少数民族地区,生活节奏缓慢,和善友爱的自然生活……这些要素,云南都是具备的。所以,“生在云南长寿带,皇帝比你先狗带”。

云南临沧一个叫做马鞍山的村落,共有2423人,而80岁以上的老人就有100多人,村中鲜有70岁以下的逝者,令人称奇。早睡早起、粗茶淡饭、心态平和、遍地是药……这些云南的村落宛如陶渊明笔下的世外桃源,令人心驰神往。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-                                                 云南广南坝美一隅(图片来源:云南网)

“一茶六药慢生活”——云南人长寿的秘诀

绞股蓝、灵芝、枸杞子、丹参、葛根、五味子,六药都来自于云南大山深处,正是这些长寿地带的灵物,人们耳熟能详。

比如素有“南方人参”的绞股蓝,能消炎解毒、止咳化痰。与灵芝搭配,可治疗高血压、高血脂、高血糖,脂肪肝。而云南的绞股蓝和灵芝,正是其中的佼佼者。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-六药虽好,还需要一茶来配伍,这就是云南绿茶。云南绿茶的茶多酚含量很高,能够锁住并放大六药的功效,把加法做成乘法。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-茶与药,很难一锅煮、一碗喝。历经10多年研制,并成功获得保健食品蓝标的“恬润”和信茶,把一茶六药融入到了一个小茶包,口感软和、香气四溢。把健康随身携带、随时冲泡、随享饮用,不失为一件美事。那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-在盈杯的天然香气里,把心情放慢下来。从身到心,沉浸到彩云之南那遥远的慢生活里去,享受这奇妙的六药一茶“恬润”和信茶吧!那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…-


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:那些关于云南人长寿的秘诀?原来在这里…
网易网友:☆我还会想你
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

百度网友:踏歌行人未停
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

腾讯网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

其它网友:㏒° 多情mmmm
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

天猫网友:ぺ笑待傷悲
评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身

搜狐网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

猫扑网友:﹌假装俄狠好
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

淘宝网友:执念/173yeah°
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子

本网网友:美丽/mmmmm
评论:闭上眼睛,我看到了我的前途

凤凰网友:有你灬我很幸福
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

图片推荐
联盟广告